Х У А Н Д И

Хуанди — один из величайших Аватар в истории Земли, воплощавшийся в последний раз в Китае в конце 4-го тысячелетия до н.э. и заложивший основу духовной культуры китайской цивилизации, достиг Брахманического уровня Совершенства еще в прошлой Кальпе.

В этой Кальпе Он воплощался на Земле до известного истории китайского воплощения трижды — все три раза среди «каменных» (т.е. первобытных и живших среди скал) людей. Цель тех воплощений состояла в собственном дальнейшем совершенствовании, а также в наставлении тех людей. В частности, Он обучал их «наскальному письму». Из всех четырех воплощений в этой Кальпе Он был рождён женщиной только в первый раз. В остальные три раза Он материализовывал Себе тела (подобно тому, как уже в наше время это делал Бабаджи.

В последнем воплощении Он создал Себе тело примерно 22-летнего юноши, причем, с незаурядной для Китая внешностью: мощное, высокое, с черной бородой и усами. Вскоре Он окружил Себя группой 17-18-летних «храбрецов», которые были счастливы каждодневно и каждочасно прославлять Бога. В ту пору в Китае еще не было сильной централизованной власти. Китай состоял из отдельных территорий, управляемых выборными старейшинами из правящих кланов. Люди тогда не воевали между собой и даже почти не ссорились. Центральное правление было представлено «Всекитайским Двором» — собранием представителей тех кланов.

Когда Хуанди было 44 (условных) года, председатель «Двора» — глубокий старик — оказался при смерти. За несколько часов до его кончины Хуанди «провозгласил» Себя на «Всекитайском Дворе» и вскоре стал общепризнанным «Царем Неба» и первым императором Китая.

Закончил воплощение Хуанди в возрасте 69 (условных) лет через дематериализацию тела. Вместе с Ним то же самое сделали двое из Его первых спутников-учеников. Хуанди намеревается воплотиться на Земле в очередной раз на 2,5 года (снова сразу во взрослом теле) в горном Китае, в том самом месте, где, как считают, жил Лао-Цзы.

Хуанди за четыре воплощения никогда не употреблял «убойную» пищу и тому же учил людей. В последней жизни основой питания Ему и Его окружению служили рис со «ржавой едой», т.е. с соусом из сои, бобов, перца и других компонентов, или ячменная мука со сливочным маслом и чаем. Кстати, в ту пору в Китае существовало множество стандартных чайных смесей, куда входили в различных пропорциях чай, цветки жасмина, лепестки роз и другие растения.

Всего у Хуанди было около 200 земных учеников, достигших Нирвану в Ишваре и обучавшихся дематериализации своих тел. Из них около половины — из Китая. Всего в истории Земли на ней с воплощенными людьми работало около 200 Божественных Мастеров такого же, как Хуанди, уровня. В настоящее время здесь работают шесть.

Космология  Бога

Полученные от Хуанди сведения уникальны: они являются уточнением той информации, которая изложена в «Бхагавадгите», а также в «Раджа- и буддхи-йоге». Ниже предлагается в сжатой форме эта информация, представляемая в канве уже известной схемы.

Ишвара (Иегова, Бог-Отец, Аллах, Дао) является Единым Существом всей вселенной, не разделенным в соответствии с группированием материальных объектов типа галактик или метагалактик. Он есть Изначальное Сознание, пребывающее в высшей, тончайшей пространственной мерности.

Структуры плотного вещества «материального» плана — галактики и звезды с планетами — зарождаются во вселенной во время Кальпы не все одновременно, как не одновременно и исчезают. Их образование происходит путем уплотнения части энергии Сознания Ишвары.

В образовавшихся сгустках протопракрити (первоматерии), основой которой являются атомы водорода, начинаются процессы, изучаемые наукой космогонией. Они, в частности, приводят к формированию звезд и планет подобных нашим Солнцу и Земле.

При образовании планет, предназначенных для заселения — подобно Земле, вторая по тонкости пространственная мерность заполняется Брахманом (Св. Духом) — т.е. единицами сознания, которые в прошлой Кальпе достигли Брахманического уровня развития. Сразу же отметим, что Брахман существует во время Кальпы только в и вокруг тех планет, которые заселены развивающимися формами жизни.

Важно еще подчеркнуть, что пракрити является именно уплотненной энергией Сознания Ишвары. Он из Себя создает носители для пуруши. С окончанием Кальпы пракрити снова разуплотняется и возвращается к исходному состоянию. Из пракрити, т.е. из уплотненной энергии Сознания Ишвары, состоят и «физические» тела различных организмов. В эти «физические» тела воплощаются неструктурированные энергии пуруши.

Они, сформировавшись в первичные сгустки в растущих кристаллах, затем продолжают эволюцию в телах простейших организмов, затем растений, животных и людей. При этом «масса» сгустков пуруши растет за счет их питания (с помощью «физических» тел) энергией пракрити.

Таким образом, на населенных планетах идут две параллельные линии эволюции: эволюция тел, состоящих из пракрити, и эволюция воплощающихся в них сгустков пуруши.

Эволюция материальных тел обрисована в современной палеонтологии, в целом, верно, за тем лишь исключением, что этот процесс осуществляется в направлении, предначертанном Ишварой. Порядком же воплощений, развития в телах и последующих перевоплощений развивающихся единиц пуруши управляет Брахман. Смысл всего этого — в превращении пуруши в Наивысшую Пурушу, т.е. в Сознание Ишвары.

Заселенную планету, подобную Земле, лучше, однако, представлять не как остров более плотного вещества, скользящей в своих мерностях над мерностью Ишвары, а как уплотнение Самого Ишвары, двигающееся в Нем же. «Фундаментом» этого уплотнения является мерность Брахмана, заполненная Его Сознанием. Все остальное — пракрити и пуруша данной планеты — есть сфера деятельности Брахмана, «мир Брахмана».

На «человеческой» стадии развития пуруши важным фактором ее совершенствования становится «свобода воли», т.е. свобода выбора своего пути в учебных ситуациях, предлагаемых Брахманом (непосредственно или же через духов, т.е. не воплощенных в данный момент единиц пуруши разных уровней развития).

Используя свою «свободу воли» люди двигаются по путям совершенствования или деградации; возможны воплощения и снова в животные тела. Состояния людей можно оценить по гунам, а также по разным шкалам психотипизации.

Подчеркнем, что гуны присущи именно пуруше; пракрити же Божественна. И именно так к ней надо относиться, учась любить Все. Отсюда следует понимание Божественной единосущности всех людей не только по их Атманам, но и по материи их тел. Божественна также и пища, которую мы едим. Ишвара кормит нас Собой. Пракрити есть то вселенское «поле», на котором Ишвара во время Кальп взращивает для Себя пурушу.

Достигшие Брахманического уровня развития люди удостаиваются обретения в качестве личных Учителей представителей Ишварического уровня развития Сознания. Сознание Ишвары представляет собой совокупность всех достигших Совершенства душ за все время истории Эволюции Бога. Они все пребывают в высшей пространственной мерности, «поселившись» там навсегда. Они в обычных условиях существуют как Наивысший Вселенский Бог. Но для выполнения определенных видов работ, например, по помощи воплощенным людям, они могут на время выделяться, иногда даже воплощаясь и становясь Махаватарами (Высшими Аватарами).

С окончанием Кальпы энергия Сознания Ишвары, образовывавшая пракрити, разуплотняется, плотная материя исчезает, а все души, не достигшие хотя бы Брахманического уровня развития, гибнут, превращаясь вновь в «гомогенизированную» протопурушу на весь период Пралайи.

Те же, кто достиг уровня Брахмана, засыпают (в прямом смысле, т.е. сходно с тем, как спит по ночам, например, сознание любого человека) до следующей Кальпы. (Напомним, что Кришна в Бхагавадгите называл Кальпы и Пралайи соответственно «днями» и «ночами» Брахмана). Ишвара во время Кальпы проявляет Себя в трех состояниях: «матричном», «активном» и в виде индивидуальных Ишварических Сознаний.

Такой механизм создания и уничтожения плотной материи «запросто» демонстрировал Махаватар Бабаджи в двух Своих последних Воплощениях. А в наши дни «материализация различных предметов является каждодневной практикой Махаватара Сатья Саи Бабы.

«Матричное» состояние, в отличие от «активного», относительно статично. Ишварическая энергия, пребывающая в этом состоянии, образует как бы гигантские клетки Вселенского Тела Бога. Материя звезд и планет образуется за счет именно этой составляющей Ишвары. Поэтому-то наблюдается ячеистая структура распределения галактик во вселенной